torstai 25. helmikuuta 2010

Духовный капитул (Эспоо, Финляндия) приступил к рассмотрению уже четвёртого обвинения против настоятеля, доктора теологических наук, Юхи Молари


Духовный капитул (Эспоо, Финляндия) приступил к рассмотрению уже четвёртого обвинения против настоятеля, доктора теологических наук, Юхи Молари.


24-го февраля Молари получил письмо из Духовного капитула о том, что против него выдвинуто обвинение в том, что он ”виновен шпионском подслушивании с помощью видеокамеры”.


Напомним, что 12.01.2010 в Эспоо проходило слушание дела Молари, после он опубликовал свои ответы (http://www.youtube.com/watch?v=n6JzBlAH43g.) на этом заседании после того, как духовный капитул на пресс-релизе сообщил медиа оскорбительную ложь о настоятеле. Поэтому священник и опубликовал свои ответы, без слов обвинителей и суда. Согласно финским законам подслушивание является преступлением и полагается наказание – тюремное заключение сроком на год. Но Молари не подслушивал, он записал только свои собственные слова.

12.01.2010 в Эспоо




Это уже четвёртое обвинение и причина, по которой Молари хотят уволить с работы. Первыми тремя попытками были: обвинение священника в поддержке Риммы Салонен, критике деятельности реваншитской организащии Про-Карелия и отдельных её членов (Веикко Сакси; Кари Силвенноинен). А также положительно настроен по отношению к России. При расследовании предудущих дел, Бак обратил особое внимание на то, что настоятель слишком много говорит о России и привёл пример 4 года назад Юха Молари в своей проповеди упомянул писателя Достоевского, которого по мнению Бака никто в Финлндии не знает.

Расследованием этого дела займётся тот же самый юрист, Юрма Бак, который вёл предыдущие дела Молари и, который является членом организации ”Потеряный Валаам”

СМИ и Юха Молaри (коллекция)

Irène COMMEAU, (Центр Русского Языка и Культуры; Centre de Langue et Culture Russe - CLCR) и
Jean-Pierre ARRIGNON, professeur université d’Artois:

"Спасибо Пастор Юха Молари за Вашу смелость. Как и Христос, Вы - на стороне тех, кто страдает, как и Христос, Вы - на стороне тех, для которых Любовь Христа - это защита и, как Христос, Вы стоите перед судьями - фарисеями.Будьте уверены в нашей поддержке в этом испытании, которое выпало на Вашу долю".
Jean-Pierre ARRIGNON (professeur université d’Artois) & Irène COMMEAU (Présidente du CLCR)


Juha Molari - Юха Молари: http://personal.inet.fi/business/molari/index.htm