torstai 25. helmikuuta 2010

ПЕТИЦИЯ ПАРИЖСКОГО ЦЕНТРА РУССКОЙ КУЛЬТУРЫ

ПЕТИЦИЯ ПАРИЖСКОГО ЦЕНТРА РУССКОЙ КУЛЬТУРЫ

Петиция.

Европейский Союз заботился всегда в первую очередь об уважении Прав Человека и Демократии. И для каждого гражданина Европы оно, уважение Прав Человека,должно было быть мобилизующим фактором, для того, чтобы поддержать тех, кто стал жертвами Ненависти и Дискриминации. Именно это и произошло с финским пастором лютеранской церкви Юха Молари,обвиняемым епископским Трибуналом. Обвинительный акт - это единственное свидетельство против него. Прокурор церковного Трибунала обвиняет пастора Юха Молари в "симпатии" к Русским и Православным, к жертвам махинаций организации "За Карелию", созданную в 1992 году.

Необходимо призвать демократов всех стран, для того, чтобы защитить этого лютеранского пастора и напомнить лютеранской церкви, что термин "симпатия" означает "сострадание.". И это, именно, так: Пастор страдает вместе с жертвами, из-за которых он и осужден. Обвинитель не выдвинул против него обвинений в нарушении пасторского служения, а только то, что он действовал в соответствии с учением Христа!

Пастор Юха Молари - жертва группы националистов, наследников фашистов, конечной целью которых является пересмотр границ между Россией и Финляндией, а также отторжение финской части Карелии, вошедшей в состав СССР после (в Европе почти забытой) руссофинской войны 1939 года. Грустно констатитровать тот факт, что в начале ХХ1 века нацисткие идеологи набирают все новых новобранцев, в то время как мы пытаемся объединиться " в едином доме мира и толерантности", имя которому - Европа.

Спасибо Пастор Юха Молари за Вашу смелость. Как и Христос, Вы - на стороне тех, кто страдает, как и Христос, Вы - на стороне тех, для которых Любовь Христа - это защита и, как Христос, Вы стоите перед судьями - фарисеями.

Будьте уверены в нашей поддержке в этом испытании, которое выпало на Вашу долю.



Jean-Pierre ARRIGNON professeur université d’Artois
Irène COMMEAU Présidente du CLCR



Juha Molari - Юха Молaри http://personal.inet.fi/business/molari/



Juha Molari, D.Th, BBA.
GSM+358 40 684 1172, +358 44 238 1165
EMAIL juhamolari-ÄT-gmail.com (-at-= @)
Twitter: https://twitter.com/molarijuha