lauantai 6. maaliskuuta 2010

Ложь Веикко Сакси в русскоязычной газете ”Шалом”


Хотелось бы узнать где, когда и в каком именно издании Юха Молари говорил так, что складывалось впечатление, что он хочет развязать ненависть и ссору между Россией и Финляндией? Что касается критики, даже резкой, какой-либо организации – то каждый имеет право на свободу мыслей и слова. Тем более, что Про-Карелия, пропогандируя тот факт (непосредственно сам Веикко Сакси. Смотрите его слова: ”. . . Россия ненадежная и агрессивная страна, которая может ради какой-нибудь общественной организации напасть на другую страну”), что Россия опасная милитаристская страна и поэтому нехорошо проводить газопровод «Нордстрим» (Nord Stream) в Европу через Балтийское море. А так же Про-Карелия и её лидер дурачит финских людей, подавая им надежду на возврат Карелии, и настраивает их сознание и подсознание на то, что Россия плохая, т.к. не отдаёт Карелию обратно.

В русских газетах дана абсолютно правильная картина деятельности этой организации, как то:
- ведение переговоров о возврате Карелии
- организация митингов с соответствующими лозунгами в местах, где происходят встречи финских и российских представителей власти
- показ фильмов, направленных против России
- дружба и моральная поддержка эстонских фашистов. Например: один из эстонских экстрим- националистов Тиит Мадиссон (Tiit Madisson), который в августе 2004 года возвёл памятник Ваффен-СС около церкви в Лихула и объявил, что евреи сами виноваты в ”Хрустальной ночи” в 1938 году. Он также в 2010 организовал демонстрацию возле Российского посольства с требованиями отдать Эстонии часть Российских земель.

Ещё один друг Веикко Сакси, скоторым он проводит много времени Хенн Пёллюас (Henn Põlluaas), лидер очень маленькой экстримальной эстонской партии ”Eesti Rahvuslik Liikumine”, который требует, чтобы у русскоязычного населения Эстонии отобрали последние права: участвовать в выборах и т. д. Веикко Сакси с удовольствием печатает заявления своих эстонских друзей – экстримнационалистов на страничке Про-Карелии.

Про-Карелия получает деньги от Хейкки Реенпяя (Heikki A. Reenpää), который является настоящим руководителем Про-Карелии и её спонсором. Он в 1942 г. принимал участие совместно с фашистскими оккупантами устанавливать блокаду вокрут Ленинграда и приложил немало усилий, чтобы уничтожить Дорогу Жизни, чем до сих пор очень гордится и опубликовал книгу про это (Reenpää 1998: Pojanpoika. Otava).

Каждая организация, создана для каких-то целей и имеет право выдвигать какие-нибудь требования. И согласитесь – требования Про-Карелии никак не способствуют установлению доверия между русскими и финами. Особенно тяжело переносят тот факт, что Карелию им никто не ”вернёт” , конечно же, фины. Они начинают недолюбливать русских и Россию. Что же касается русских и России и их отношения к своим соседям, то, могу утверждать, что русские всегда хорошо относились к финам и к их стране и будут относится всегда, несмотря на существование некоторых политических разногласий. Вы не найдете в России ни одного человека, который бы не любил Финляндию и финов. А что касается слов Веикко Сакси ”Россия ненадежная и агрессивная страна”, так это отражает его собственные страхи и идеи о России, его русофобию. Россией правят образованные люди и нападать на маленькую соседнюю Финляндию – не является целью России, особенно в 21-веке. Пусть Веикко Сакси успокоится и не придумывает страсти о России, прикрываясь Юхой Молари.

Веикко Сакси и Про-Карелия начали открытую травлю Юха Молари после того, как священник выступил с критикой фильма ”Советская история (The Soviet story)”, где показывают на протяжении всего фильма горы трупов, реки крови, что происходило во времена Сталина, и всё это сопровождается текстом, что вот такая Россия сегодня во тлаве с Путиным, что в Думе засели фашисты и, что Россия представляет угрозу Европе. Веикко Сакси приложил немало усилий, чтобы организовать показ этого фильма в десятках городах Финляндии.

Так кто же на самом деле разжитает вражду? – Вот такой Веикко Сакси с друзьями экстрим-националистами или священник, который критикует их деятельность и который хочет донести до финнов, что Россия – не монстр, а такая же европейская страна, как и все другие? Веикко Сакси говорит, что хочет доверяать России и любить её, но только, если территории России будут отданы Финляндии (и Эстонии и . . .), политическая система и правительство сменено с помощью революции и Россия заплатит миллиарды евро компенсации Финляндии. Я говорю, что такая идеология не ”любовь и доверие”, но более того это ненависть и реваншизм.


Juha Molari (Юха Молaри) и его жена Татьяна Яковлева.mp4


Татьяна Яковлева - Жена священника Юха Молари о русофобии, часть 1

Татьяна Яковлева - Жена священника Юха Молари о русофобии, часть 2



ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА (Юха Молaри): http://personal.inet.fi/business/molari/