sunnuntai 18. huhtikuuta 2010

Настоятель Юха Молари благодарит русских друзей


Настоятель Юха Молари благодарит русских друзей из Франции и Бельгии, эстонский Ночной Дозор, Россииские средства массовой информации и финский Антифашистский комитет за дружескую поддержку.

Теперь священник может продолжить работу по призванию, которую он выбрал с детства.
Духовный капитул г. Эспоо в течение всего 2009 года разбирал жалобу ”Про-Карелии” против Юха Молари, с целью уволить его с работы и лишить сана священника. Духовный капитул ввинял ему ”слишком положительное отношение к России”.

Капитул отправил дело с предполагаемым наказанием бывшему военному юристу, а в настоящее время занимающему должность дисциплинарному уполномоченному Ари Лииканему.
Дисциплинарный уполномоченный передал требование о наказании в уездный суд 15.4.2010. Из обвинения убрали политические предложения. Священнику вынесли письменное предупреждение, не уволилис работы.

Причиной для вынесения наказания явилось:
- Дисциплинарный уполномоченный написал, что священник может критиковать политический строй и политических деятелей, но нельзя критиковать Про-Карелию, которая явлется якобы неполитической организацией. Деятельность Про-Карели – табу, не подлежащее критике в Финляндии, даже если её организаторы выступают за пересмотр границ, воздвигают на пьедестал военных преступников, мешают международному проекту ”Nord-Stream” и т.к.

Такое "лёгкое" наказание вероятно не удовлетворило к сожалению, в тот же самый день, когда Юха Молари получил бумаби с письменным предупреждением, духовный капитул начал новый процесс против пастора, обвиняя его на этот раз в том, что он якобы использовал персональные секретные данные из церковного архива. Эти подозрения – фикция. И делается всё это для того, чтобы морально изнурить и сломить ”непокорного” священника.

Interfax


Interfax 14.04.2010


Юха Молaри: Домашняя страница – Juha Molari: Kotisivut http://personal.inet.fi/business/molari/