tiistai 8. kesäkuuta 2010

Двойной стандарт нынешней стратегии Финляндии по отношению к России

Двойной стандарт нынешней стратегии Финляндии по отношению к России.

Профессор Матти Клинге в своих исследованиях утверждал не одид раз, что антироссийская ненависть была исскуственно создана очень скоро после финской гражданской войны 1918 года. “Победители” стали говорить об этой войне, как об “освободительной войне”. Они полностью игнорировали тот факт, что Финляния получила независимость согласно декларации В.И. Ленина. И как последствие искажения и фальцификации истории и антироссийской мифологии полититическая и культурная атмосфера в 1920-1930 годы была очень антисоветской в Финляндии. Уже в 1921 году Финские лидеры говорили об Российских эмигрантах как о людях низшего сословия, котоых надо отправить назад в Советский Союз, чтоб они не испортили Финский род. Армии Гитлеровской Германии и Финляндии организовали блокаду Ленинграда. Миллион ленинградцев погибло. Дмитрий Шостакович написал в это время 7-ю симфонию. После войны Суд Финляндии вынес лёгкие наказания финским политикам, которые были виновны в этой воине. Потом началось время Паасикиви и Кекконен: восточного соседа нужно уважать и поддерживать отношения.

Как я сказал в газете «РУССКАЯ МЫСЛЬ» (21 Января 2010): "К сожалению, после падения СССР Финляндия возродила старую традицию ненависти к России. Я предполагаю, что многие российские политики даже не догадываются, как изменилась атмосфера в Финляндии по отношению к русским и России за последние 10-15 лет. Хотелось бы, чтобы вы донесли до людей мою идею: ненависть и дискриминация – плохие союзники в отношениях между разными национальностями". Несмотря на страшные дела, Финны считают себя освободителями Восточной Карелии: казалось, наконец-то идея родства народов обретает реальное воплощение. 3 года назад один из карельских депутатов выступил с инициативой установить в Петрозаводске монумент финскому генералу Карлу Маннергейму. Бывших узников это предложение повергло в шок. Именно Маннергейм подписан приказ об организации концлагерей на оккупированной территории для неродственного финнам населения, в которых томились 32 тысячи мирных граждан русской национальности. Как пишет Александр Бушев (12 ноября 2009): "Из них не менее 7 тысяч погибли от голода, холода, болезней, жестокого обращения. Как же можно после этого устанавливать в Карелии памятник маршалу Маннергейму, человеку, который в период финской войны и Второй мировой войны воевал против Советского Союза на стороне фашистской Германии?! Эта территория в годы войны была оккупирована войсками Финляндии – воевавшими на стороне немецких фашистов. На милость озверелого победителя в Заонежье было оставлено 22 тысячи стариков, женщин и детей. Условия содержания были намного жестче, чем в лагерях. Весь Заонежский полуостров с десятками деревень был огорожен колючей проволокой, выход за которую запрещался под страхом смертной казни. Местное население было занято на принудительных работах".














В Финляндии у нас есть плохие истории - около 100 лет. Тем не менее, растущая в Финляндии и с транах Балтии русофобия, истерический страх и негативное отношение к России видны далеко не всем. Общественная атмосфера меняется не в лучшую сторону. Летом 2002 года Комитет по пресечению расизма и дискриминации Совета Европы сделал Финляндии серьезные замечания по поводу того, что финские СМИ ведут разнузданную русофобскую пропаганду. А в Финляндии продолжал нарастать русофобский угар. Ненависть финнов по отношению к русским и России только усиливается. Вместе с муссированием так называемого «Карельского вопроса» финская пресса периодически помещает на своих страницах статьи и заметки, в которых Россия изображается полностью коррумпированной и преступной страной, а все русские люди – жадными, глупыми, ленивыми, ворами, алкоголиками и проститутками. В последнее время в СМИ России, Финляндии и многих других стран были уже опубликованы тревожные материалы о нелегкой судьбе россиянок в Суоми. В последнее время в Суоми произошел ряд прискорбных случаев, когда вышедшие замуж за финнов русские женщины (Римма Салонен; Инга Рантала; Ром ,Эрика, Мариа и Евгений Линд; Гульмира Хейккинен; Артем и Эмилия Мещерякова) становятся жертвами негативного к ним отношения на разных уровнях, вплоть до официальных структур. Бекман говорит правильно: ”Детях стремятся вытравить малейшую причастность к русскому началу: им запрещается разговаривать на русском языке, их отгораживают от русской культуры и православия, им чинятся всяческие препятствия при выезде в Россию, которая, по сути, является их второй родиной”. "Как и в других западных обществах, в Финляндии сейчас права животных в целом превалируют над правами человека. Машина атеизма уничтожает семьи, запирая детей в концлагерях. В это же самое время стало особенно модно защищать животных, быть вегетарианцем, выступать против мясного производства и меховых звероводческих ферм. - - - Почему финны крадут у русских женщин их детей, которых затем подвергают пыткам в концлагерях?"


Кости Хейсканен сказал в газете "ИЗВЕСТИЯ" (15.03.2006 ), что Финский СМИ негативно настроены по отношению к России: их интересует проституция, бандитизм, не пишут почти ничего положительного. ”Если мы смотрим новости, где нам показывают, что Путин - диктатор, что в России бюрократия и проституция, какое мнение может сложиться об этой стране?"

Антироссийские заявления из уст западной интеллигенции серьезно беспокойят. Человек, который позитивно говорит о России, получает клеймо «новосталиниста» или даже «кремлевского подхалима». Профессор Вихавайнен вчера высказался даже очень глупо, что Бекмана следует рассматривать как "врага народа" в Финляндии! Он призывает к жесткой государственной борьбе с антифашистами.

Институт Гэллапа провел опрос общественного мнения об отношении стран друг к другу. Выяснилось, что Россию недолюбливают во Франции, Польше, Великобритании и Южной Корее. На втором месте с 62 процентами оказалась Финляндия! 62 % финнов относятся к России почти или весьма негативно и только 10 % положительно. По социопсихологических исследований хельсинского университета свыше 40 % русско- и эстонскоязычных эмигрантов в Финляндии сталкиваются в поиске работы с элементами дискриминации. Около 35 % проживающих в Финляндии русскоязычных эмигрантов сталкиваются в повседневной жизни с оскорблениями, презрением и прочими проявлениями расизма со стороны.



Финский пропогандист NATO, минист иностранных дел Финлядии, Александр Стубб (Alexander Stubb) на семинаре (25.04.2004), организованном ”Pro-Karelia”, сказал, что Карелия должна быть частью Финляндии. 16.04.2009 Финское правительство опубликовало Россиискую программу – они хотели бы изменить Российский закон о земле, лесе и недвижимости. Весной 2009 года Про-Карелия провела по всей стране «фестиваль одного фильма», – систематический ряд показов кинокартины The Soviet Story. Потом было в его обсуждение, в ходе которого решались вопросы о том, какие препоны поставить русскому злу и каких ограничений потребовать от России? В Прибалтике и Финляндии активно рекламируется пропагандистский документальный кинофильм The Soviet Story. В этой картине используется известный “метод метафорической риторики”, направленный на дискредитацию современной Российской Федерации как государства, очернение его политических лидеров и создание искаженного представления о россиянах. Обвешанные свастикой неофашисты, поднимающие руки в гитлеровском приветствии, преподносятся в фильме как основная часть российской государственной Думы. Картина наносит удар против России и россиян с помощью искажения и фальсификации исторических фактов, подкрепленных видеорядом, со злом и насилием. Так ставится стигма.

В Сентябре 2009 в Финляндии проводилось исследование, в процессе которого было опрошено 505 человек и потом ещё 502 человека. 57 % считают, что надо оправдать тех политиков, и только 18 % согласны с решением суда. 81 % считает неправильным, что Карелия принадлежала Советскому Союзу, а в настоящее время – России. Министр иностранных дел России Сергей Лавров во время своего визита в 2005 в Карелию назвал деятельность Pro Karelia "опасной тенденцией". ”Они пытаются реанимировать территориальные притязания, пытаются переписать историю", - сказал Лавров в 2005. Я понимаю сегодня лучше, чем пять лет назад, что Сергей Лавров сказал очень мудро!



Микаел Стурше, Юкка Маллинен, Хенрик Лалс и Хейди Хаутала принадлежат к анти-российской группе ”Finrosforum” (Финрусфорум), которая также близка к официальной медиа Доки Умарова ”Кавказ центр”. Так как Лалс и Хаутала являются важными политическими лидерами государственных партий, напрашивается вопрос: поддерживает ли Финляндия неофицально сепаратизм и терроризм на территории России?

Финляндия хочет лишь использовать богатства России, но не хочет стратегической дружбы. Это не дружба, а двойной стандарт. Двойной стандарт нынешней стратегии Финляндии по отношению к России.


Юха Молaри: Домашняя страница – Juha Molari: Kotisivut http://personal.inet.fi/business/molari/