maanantai 14. helmikuuta 2011

Обращение Председателю правительства РФ В.В. Путину

Обращение Председателю правительства РФ В.В. Путину

Председателю правительства РФ В.В. Путину

Обращение


Уважаемый Владимир Владимирович!

В Финляндии 10 февраля 2011 года в городе Тампере Финским антифашистским комитетом была организована Международная конференция на тему "Права детей в Финляндии". В конференции приняли участие активисты и правозащитники, эксперты и пострадавшие от ситуации русские матери и отцы, чьи семьи были уничтожены финскими властями.

Во время конференции проживающие в Финляндии Российские, а также финские граждане рассказали о систематических преследованиях и нарушениях прав человека со стороны финских властей в отношении русских детей и матерей.

Мы, участники конференции, призываем Вас, уважаемый премьер-министр России, помочь нам, чтобы остановить систематическое преследование и нарушения прав человека против нас в Финляндии.
Мы выражаем решительный протест тому, что финские власти незаконно забирают у русских матерей их детей, даже грудных младенцев, в детский дом без предъявления каких-либо документов или решений суда.

Финская полиция забрала у гражданки России Анастасии Пююкoнен восьмимесячного грудного ребёнка в детский дом, не предоставив каких-либо документов или решений.

Финская полиция забрала у гражданки России Елены Руусканен шестимесячного грудного ребёнка в детский дом, не предоставив каких-либо документов или решений.

Над каждой русской женщиной в Финляндии навис Дамоклов меч, и она живёт в страхе, потому что финские власти могут в любое время и у кого угодно забрать ребёнка без предъявления каких-либо документов или решений суда.

Мы протестуем против того, что действия финских социальных работников не контролируется никем, и социальные службы не несут никакой ответственности за свои действия.

Несколько раз у русских женщин забирали детей в детский дом, потому что финские власти считают, что существует "угроза", т.к. мать может поехать с ребёнком в Россию.

Мы имеем право путешествовать на родину в Россию к родственникам с детьми и без детей, и никто не имеет полномочий препятствовать этому. Но финские власти похищают наших детей, потому что мы хотим поддерживать связь с родиной.

Финские суды систематически препятствуют присутствию дипломатических представителей России в ходе судебных разбирательств, связанных с вопросами семейных отношений граждан России.

Мы требуем, чтобы дипломатические представители РФ имели право контролировать все вопросы, связанные с гражданами России.

Во многих случаях в отношении русских детей осуществляется насильственная дерусификация, когда ребёнку запрещается говорить на своём родном русском языке.

Финские власти ничего не сделали для расследования тяжких служебных преступлений в случае с несовершеннолетним гражданином России Антоном Салоненом, похищенным в России финскими гражданами и незаконно, контрабандным путём вывезенным в багажнике финского дипломатического автомобиля в Финляндию, где финские власти наотрез отказываются признавать Российское гражданство ребёнка и запретили ему разговаривать на родном русском языке.

Мы просим Вашей помощи и решительных действий, чтобы положить конец направленным против граждан России и проживающих в Финляндии русских систематическому преследованию и издевательству, оскарбляющему человеческое достоинство и уничтожающему семейную жизнь.

Мы просим Вас помочь и связаться с руководством Финляндии и другими инстанциями с целью создания действующей на постоянной основе русско-финской комиссии по правам ребёнка.

Тампере 10.2.2011

Участники конференции "Права детей в Финляндии":

Йохан БЕКМАН
Юха МОЛАРИ
Яли РАЙТА
Виола ХЕЙСТОНЕН
Ани ЛЕЙКОННИЕМИ
Елена НИЕМИНЕН
Римма САЛОНЕН
Нона ХАКАНЕН
Тууре ХАКАНЕН
Анастасия ПЮЮКОНЕН













- - - -

No comments in my blog, but you can find my phone number GSM +358 44 322 2661 or my email juhamolari-ÄT-gmail.com (см. -ÄT- = @). You can discuss with me in Facebook

Юха Молaри: Домашняя страница – Juha Molari: Homepage http://personal.inet.fi/business/molari/

Юха Молари: Пресс-Портрет (YANDEX)

СМИ и Юха Молaри (коллекция)