keskiviikko 16. maaliskuuta 2011

Антифашистский комитет Финляндии (АКФ) - жертва политической вендетты финского правительства

Безжалостность финского правительства проявлялась вновь и вновь против АКФ. Я стал очередной жертвой политической вендетты вчера в абсурдное решение.

Самые абсурдные решения

Полиция злятся, потому что я опубликовал карикатуру. В картине, Юкка Маллинен и Хейди Хаутала и Доку Умаров сидят в Хельсинки. Хейди Хаутала и Юкка Маллинен являются самым важным человеком, который говорит в пользу Кавказ-Центра в 2004 году. Получил ли Кавказ-Центр политическое убежище в Финляндии?

Комитет Совета Безопасности ООН по санкциям в отношении "Аль-Каиды", Движения талибов, а также связанных с ними лиц и организаций принял решение о включении в консолидированный список Комитета Доку Умарова, лидера международных террористических бандформирований, дислоцирующихся в регионе Северного Кавказа. В практическом плане в соответствии с данным решением СБ государства-члены ООН обязаны безотлагательно ввести в отношении Д.Умарова режим санкций, предусматривающий замораживание всех принадлежащих ему финансовых активов, запрет на передвижение и предоставление любого содействия, включая поставку оружия, финансовых ресурсов и т.д.. Финляндия полностью молчать! Кавказ-Центр продолжает оказывать помощь терроризму Доку Умарова. Критики стали жертвами политической вендетты в Финляндии.

Это правильное фото. В 2004, Юкка Маллинен и Хейди Хаутала утверждают, что "Кавказ-центр” может работать в Финляндии.

Мы все хорошо знаем, что цивилизация изменилась благодаря карикатурам, а карикатуры изменились вместе с цивилизацией. Впрочем сохранилась главная идея политической карикатуры - она была и есть графическим воплощением некоей идеи. Карикатура пришла в массовую политику после изобретения печатного станка и начала Реформации. Однако ныне политическая карикатура постепенно умирает.

Российское издание «Лента.ру» в 27.2.2006 сообщило о том, что некоторые ведущие газеты Польши, Чехии, Словакии и Венгрии напечатали серию карикатур на президента Беларуси А.Лукашенко. Поводом для уголовного преследования послужили карикатуры на местных чиновников в газете «Наблюдатель», издаваемой П.Красовским. Отношение к карикатуре, особенно политической, в разных странах, в принципе очень похоже. Когда критикуют чужих – это смешно, когда своих или себя самого – обидно. А теперь в Финляндии критики стали жертвами политической вендетты. Финский ситуация хуже, чем в Беларуси.

Политическая цензура в Финляндии

В последнее время Я стал больше интересоваться политикой. Не устраивают меня многие события, происходящие в этой сфере. Если бы политики и журналисты определяли рейтинг проблем, которые были ключевыми в общественно-политической жизни страны, то в 2010-2011 годах одно из первых мест заняла бы проблема свободы слова, а точнее — проблема установления в Финляндии политической цензуры. Просто здравомыслящие люди вслух заговорили о том, что в Финляндии возродилась политическая цензура, осуществляемая властью через воздействие на собственников СМИ, их руководителей, творческих работников.

В Финляндии Юкка Маллинен и Хейди Хаутала внесли свой вклад в это снижение. Юкка Маллинен и Хейди Хаутала снова предпочели пренебречь законностью, правами человека и политической оппозицией.

Политическая цензура - серьезная проблема в Финляндии (например, дело Риммы Салонен). Римма Салонен стала ярким политическим символом.

(Видео финского языка)




- - - -

No comments in my blog, but you can find my phone number GSM +358 44 322 2661 or my email juhamolari-ÄT-gmail.com (см. -ÄT- = @). You can discuss with me in Facebook

Юха Молaри: Домашняя страница – Juha Molari: Homepage http://personal.inet.fi/business/molari/

Юха Молари: Пресс-Портрет (YANDEX)

СМИ и Юха Молaри (коллекция)