Statcounter

lauantai 23. tammikuuta 2010

СМИ и Юха Молaри (коллекция)

Юха Молари: Пресс-Портрет (yandex)

Русская народная линия: Финские полицейские избили сторонника России, 31.10.2015Русская народная линия: Йохан Бекман: Задержание пророссийского блоггера Юха Молари – политический заказ, 29.10.2015 http://ruskline.ru/news_rl/2015/10/29/johan_bekman_zaderzhanie_prorossijskogo_bloggera_yuha_molari_politicheskij_zakaz/Balt news/ Сергей Середенко. «Политкорректор» с Сергеем Середенко: скандалы, аресты, преследования, 31.10.2015 http://baltnews.ee/authors/20151031/1014213674.html«Комсомольская правда»  19.12.2013: Редакцию антироссийского сайта «Кавказ-центр» выставят в Финляндии на улицуKomsomolskaja Pravda: Venäläisvihamielisen verkkosivuston ”Kavkaz-Center” toimitus häädettiin Suomessa kadulle.

Helsinkiläinen järjestö oli velkaa yli 102 400 euroa vuokrista ja sähköistä.

Venäjä-vastainen sivusto ”Kavkaz-Center”, jota Moskova on toistuvasti vaatinut suljettavaksi, on suomalaisen tuomioistuimen päätöksellä häädetty toimistotiloistaan. Häädön syy on melko banaali: ”Kavkaz-Centerin” vuokra- ja sähkölaskujen velat. Organisaation velka ylitti 100 000 euroa. Maksamattomia sähkölaskuja oli yli 2400 euroa.

”Kavkaz-Centerin” tarkemman tilinpäätöksen kuuden kuukauden ajalta vuodelta 2013 on julkaissut blogissaan entinen luterilainen kirkkoherra Juha Molari, joka on aktiivisesti kritisoinut ”Kavkaz-Centerin” toimintaa. Juha Molari katsoo, että sivusto on ”terroristien äänitorvi”. Arvostellessaan ”Kavkaz-Centeriä”, hän sai kärsiä Suomessa – vuonna 2011 hänet pidätettiin virantoimituksesta.

Sivuston päätoimittaja Mikael Storsjö vakuuttaa, että vuokria ei makseta, koska vuokranmaksu ”vaikuttaa haitallisesti hänen yrityksensä taloudelliseen asemaan”.

Muistakaamme, että vuonna 2012 kesäkuussa Vantaan tuomioistuin tuomitsi Mikael Storsjön syylliseksi laittomaan maahantulon järjestämiseen tšetšeeneille. ”Kavkaz-Centerin” päätoimittaja sai neljän kuukauden ehdollisen vankeusrangaistuksen, muistuttaa tietoportaali fontanka.ru viitaten venäläisiin tiedotusvälineisiin.

Радио Балтика 19.12.2013: Суд Хельсинки выселил  редакцию сайта «Кавказ-центр».


Postimees 19.12.2013. Финский суд выселил «Кавказ-центр» за долги
Руспрес 19.12.2013: «Кавказ-центр» без определенного места жительства
Компромат 19.12.2013: Главред сайта Стурше не платил за аренду офиса: это могло бы "негативно сказаться на финансовом положении его бизнеса". Финский суд выселил "Кавказ-центр" за долги
«Русский Обозреватель» 19.12.2013. Финский суд выселил "Кавказ-центр" за долгиLENTA 19.12.2013. Финский суд выселил «Кавказ-центр» за долги 


The Voice of Russia, Artyom Kobzev 26.4.2013. Boston shockware reaches Kavkaz Center

The Voice of Russia, Artyom Kobzev 26.4.2013.
Boston shockware reaches Kavkaz Center
Venäjän hallituksen virallinen lehti Rossiiskaja Gazeta ("Российскаягазета") 24.4.2013: Kavkaz-Centerista tuli paheksuttu ja Suomi pelkää, että USA antaa maan kansainvälisen terrorismin rahoittajien luetteloon

"Кавказ-центр" стал чужим. В Финляндии боятся, что США включат страну в списокгосударств, поддерживающих международный терроризм.


Lähde: Venäjän hallituksen virallinen lehti Rossiiskaja Gazeta (Российская газета)


Kavkaz-Centerista tuli paheksuttu. Suomessa pelätään, että Yhdysvallat antavat maan kansainvälisen terrorismin rahoittajien maitten luetteloon.
Suomen viranomaisten suhde tšetšeeniterroristien Kavkaz-Center –sivustoon on nopeasti muuttumassa.

Tähän saakka virallinen Helsinki on puolustanut ja jopa tukenut militanttien ”äänitorvea”, mutta nyt on aloitettu toimia sivuston sulkemiseksi. Muutama päivä sitten Suomen poliisi kääntyi tunnetun ihmisoikeuspuolustajan Juha Molarin puoleen, jotta tämä luovuttaa viranomaisille kaikki asiakirjat, jotka vahvistavat Kavkaz-Centerin laittoman toiminnan Suomessa.

”Olin yllättynyt. Kaksi vuotta sitten lähetin poliisille toistasataa sivua asiakirjoja, joissa oli tiedot terrori-sivustosta. Poliisi onnistui kadottamaan asiakirjat ja unohtamaan vaatimukseni. Terrori-isku Bostonissa palautti poliisin muiston”, - sanoi RG:lle Molari, joka on Suomessa aktiivisesti vastustanut Kavkaz-Centerin pyrkimyksiä.

Samaan aikaan sanomalehdet, jotka ovat lähellä Suomen viranomaisia, ovat julkaisseet useita artikkeleita, jotka avoimesti herättävät kysymyksen terroristien sivuston sulkemiseksi. ”Tsetseeniuutisia ja propandaa levittävää Kavkaz-sivustoa on Suomessakin yritetty sulkea, mutta sananvapauden nimissä se on saanut jatkaa. Saa nähdä, saako vielä jatkaa, jos Venäjän lisäksi sen sulkemista ryhtyy vaatimaan myös Yhdysvallat”- sanomalehti Iltalehti.  Samassa hengessä kirjoittaa ”Helsingin Sanomat”, joka varmasti osoittaa, millainen mieliala nyt vallitsee Suomen valtion käytävillä.

”Meidän poliitikkomme pelkäävät, mitä amerikkalainen media paljastaa Bostonin terroristiksi epäiltyjen yhteyksistä Doku Umaroviin ja Kavkaz-Centeriin. Meidän lainvalvontavirkamiehemme pelkäävät, että tämä sivusto voi liittää Suomen kansainvälistä terrorismia tukevien maiden joukkoon” – Molari sanoi. Hän pahoittelee sitä, että itse Bostonin terrori-isku ei säikytä, vaan amerikkalaisen median julkaisut pelottavat suomalaisia poliitikkoja.

”Se on haitallista Suomen imagolle ja vaarantaa yhteistyötä Yhdysvaltojen kanssa”, sanoi ihmisoikeusaktivisti.

On selvää, että suomalaiset ovat vaikeassa asemassa. Vuosien mittaan he ovat demonstratiivisesti jättäneet ottamatta huomioon Moskovan väitteet Kavkaz-Centerin yhteyksistä kansainväliseen terrorismiin. Lisäksi Suomi on väittänyt, että maassa toimiva Kavkaz-Center on ruumiillistuma Suomen luonnollisesta sananvapaudesta ja demokratiasta.
Ehkä nyt Helsingin on pakko keksiä jostain uskottava tekosyy sulkea terrorismiin liittyvä sivusto. Ennen kuin päädytään tähän askeleeseen, ei saa kuitenkaan sallia, että russofobia juurtuisi suomalaiseen establismentiin. Mutta tällä kertaa russofobia on Suomen hyväksymää kujeilua julmuuksilla. 

Kommentti

Janus Putkonen, Verkkomedian päätoimittaja

"Tähän asti terroristien radikaali verkkosivusto Kavkaz-Center on sijainnut Suomessa poliittisessa ja jopa valtiollisessa erityisessä suojeluksessa. Luulen, että pian sivusto lopetetaan. Yhdysvaltain terrori-iskun monien uhrien takia tuskin kukaan uskaltaa kutsua Kavkaz-Centeriä ihmisoikeusjärjestöksi. On huomattava, että tämä sivusto olisi pitänyt sulkea monia vuosia sitten. Meidän hallituksemme ei kuitenkaan halua tunnustaa  ilmeisiä asioita: Tšetšenian militanttien ja niiden ulkomaisten rikoskumppaneiden liittymistä kansainnväliseen terrorismiin."  
    

Newsbalt 24.4.2013. Американцы заставляют финнов закрыть «Кавказ-центр»


Lähde: Newsbalt


Усадьба Урсы 24.4.2013: Американцы заставляют финнов закрыть «Кавказ-центр»
Сегодня.ру Свидетельствоо регистрации СМИ  


Порталрусской общины Эстонии


Lähde: Федералный еженедельник Российские Вести (15.11.2012): Отличная площадка для диалога между российскими ифинскими СМИ. точка зрения.  
AlkuperäislähdeПортал Русской Общины Эстонии (Baltija.eu; Портал «Балтия») 15.11.2012, Безработный диссидент - это потерянный для финского общества человек
Rossiiskaja Gazeta


Курс – Поитика: Навальный раскрыл стратегию Путина на предстоящих выборах (06.01.2012 13:10)
«Комсомольская правда» (Komsomolskaja Pravda 17.5.2012), Алексей МАВЛИЕВ:
История Антона Салонен, вывезенного из России в багажнике, станет фильмом.


«Голос России» (17.5.2012): В Финляндии снимут фильм о трагедии семьи Салонен


Фонд русский мир (17.5.2012) ПРО ТРАГЕДИЮ СЕМЬИ САЛОНЕН СНИМУТ ФИЛЬМ


Артур Приймак: "Кавказ-Центр" в законе (Georgia Times 12.05.2012)
Valeri Sergeevich Seleznev duuma 1.11.2011 Politforum (20.3.2012)


Федеральный еженедельник Российские Вести; Rossiiskie Vesti: Rossiiskie Vesti.(Федеральный еженедельник Российские Вести; 16 - 22 февраля № (5) 2079)
NEWSLAND: У Навального и чеченских террористов - один хозяин


Седмица.Ru: В Финляндии не стали выдвигать обвинения против Юхи Молари, критиковавшего власть за антироссийские выступления


FONTANKA: Финский обозреватель Russia Today: у Навального, «Голоса» и чеченских террористов - один хозяинArtur Priymak (Артур Приймак), Pravda 16.11.2011: Финский пастор обратился в православиеInterfax 16.11.2011: Русская православная церковь - по-настоящему христианская
YLE NOVOSTI: Священник избежал обвинений в оскорблении чести и достоинства

Бывшему настоятелю финскоязычного прихода Похъя Юха Молари не будет предъявлено обвинений в оскорблении чести министра развития Хейди Хауталы (Зеленые). По мнению обвинителя, в ходе политических дебатов можно применять и жесткие выражения.
echomsk.spb Эхо Петербурга 03.07.2012
Финского священника не будут преследовать за пророссийские высказыванияИНТЕРФАКС 04 июля 2012 года, 10:32
В Финляндии не стали выдвигать обвинения против Юхи Молари, критиковавшего власть за антироссийские выступленияКомсомольская правда: Бывший настоятель финского прихода обвинил министра развития в антироссийской риторике.
Хейди Хаутала считает, что статьи Юха Молари осложняют ее международную деятельность.


ПравославиеИнтернет-компания «Сампо.ру» 18 Ноября 2011

Юха Молари перешел в Православие


Финский пастор Юха Молари принял православие


Финский священник, выступавший против "Кавказ-Центра", принял православие (Интерфакс 07 ноября 2011 года)
Interfax 7.11.2011


Interfax 08 November 2011, 15:50. Finnish pastor Juha Molari converts to Orthodox faith


Ortodoxia în lume (Marţi, 8 Noiembrie, 2011): Cunoscutul pastor luteran Juha Molari a trecut la ortodoxie.


Русский обозреватель в ср, 16/11/2011 Финский пастор обратился в православие
Ortodoxia md


Mystagogy


The Orthodox Church


Baznica.Info


Воцерковление политики. Журнал Кирилла Фролова


Благовест-Инфо


Аргументы и Факты


Древо-инфо.RuФонтанка


Эхо Москвы

Echo Moskvy -ääni

Русский обозреватель


Комсомольская правда


Надежда Ермолаева: Думать вредно - Пастор пострадал за неудобные финским властям вопросы о "Кавказ центре" ("Российская газета" 11.04.2011)


The source: Yamartnah

Александр Дундич, В Финляндии зарычал зверёк русофобии (Сетевое издание Сегодня 30/09/2011)


Russia Today (RT): Church suspension merely bullying

See also: RT Finnish priest’s anti-terror campaign backfires – again
Kuva: Финский священник, выступавший против сайта "Кавказ-центр", лишен на три месяца должности («Комсомольская правда» 25 сентября 2011)

Stavropolin TV: Власти Финляндии не против отрезанных голов
(haastatteluni venäjäksi puhelimen välityksellä)
Что Происходит? Маргарита Симоньян
REN-TV, kohta 10:46-15:40


Ставрополье – государственная телевизионная и радиовещательная компания 18.4.2011: Власти Финляндии не против отрезанных голов


Pravda: The West dreams about Russia to collapse


Юха Молари: "Финляндии надо закрыть "Кавказ центр" (Совинформбюро. Военно-информационный портал)


«Россия молодая» проведет акцию «Хватит защищать террористов!»


ROSBALT: Долой толерантность!


PITER-TV Юха Молари: "Финны нам завидуют"


Sergei Rjahovski (Ряховский)

Татьяна Таллерова:
ОБРАЗ ВРАГА ДЛЯ ФИНЛЯНДИИ: «МОДА» НА РУСОФОБИЮ ПРИХОДИТ ИЗ ЕВРОПАРЛАМЕНТА?SUSPENDIDO SACERDOTE POR BAUTIZAR COMO "EXTREMISTA" A SITIO WEB EN UNA ENTREVISTA A RT
Suspendido sacerdote por bautizar como "extremista" a sitio web en una entrevista a RT

Slavic Voice of America: Финский пастор Юха Молари распрощался с духовным саном за критику сайта «Кавказ-Центр»


Lähde: NAKANUNE 16.4.2011


«Комсомольская правда»: Финский пастор лишился сана за критику сайта кавказских боевиков


Interfax: В Русской церкви предлагают финскому пастору, критиковавшему "Кавказ-Центр", перейти в православие

Russia Today: Finnish pastor defrocked for speaking out against terrorists
РЕН ТВ Пострадал за правдуAlexander Rublev: EUROPE IS NOT FOR RUSSIANS. Russophobia as a general pan-European trendSource: http://rt.com/news/finnish-priest-umarov-molari/


«Комсомольская правда»: Финский пастор лишился сана за критику сайта кавказских боевиковInterfax: В Русской церкви предлагают финскому пастору, критиковавшему "Кавказ-Центр", перейти в православиеRussia Today: Finnish pastor defrocked for speaking out against terrorists

Russia Today 6.4.2011
РЕН ТВ Пострадал за правду

Надежда Ермолаева: Думать вредно - Пастор пострадал за неудобные финским властям вопросы о "Кавказ центре" ("Российская газета" 11.04.2011)


Organización Autónoma sin Fines de Lucro "TV-Novosti"Виталий Словецкий: Кто подталкивает Финляндию к «русским погромам» (Свободная Пресса 25 октября 2011 года)

Svobodnaja Pressa 25. lokakuuta 2011.


Финский пастор уволен за критику сайта, близкого к Доку Умарову


Финский пастор лишился сана за критику сайта кавказских боевиков


Interfax: Пастор в Финляндии поплатился духовным саном за критику сайта "Кавказцентр"


«Кавказ Online» Критиковавший "Кавказ-Центр" финский пастор уволен из Лютеранской церкви


INFOX


ANTITERROR


Voix de la Russie


Kyiv PostDELFIДвижение молодых политических экологов «Местные»: Доку Умаров купил лютеран?


Kuvia mielenosoituksesta Suomen suurlähetystön edestä Moskovassa:

BETA-PRESS: Финская церковь защищает кавказских террористов


Николай Мейнерт BBC 11032011 За и против России - политические битвы на финском полеRussia Today 8.2.2011 Chechen terrorist claims responsibility for Domodedovo Airport bombing.
Boris Kagarlitsky from Moscow-based Institute of Globalization and Social Movements: “Doku Umarov is a sort of PR manager of terrorists,” so his threats should not be taken literally, but society must be ready that certain terrorist attacks are possible.Interfax


Alexander Rublev: EUROPE IS NOT FOR RUSSIANS. Russophobia as a general pan-European trend


Дагестанская правда: Дал интервью – на допрос


CATURO PORTUGAL: NOVA INQUISIÇÃO ANTI-RACISTA E IGREJA LUTERANA CONVERGEM: PERSEGUEM SACERDOTE QUE COMETEU O CRIME DE CHAMAR «TERRORISTA» A UM TERRORISTA MUÇULMANO


Frie Ytringer - Jan Simonsen: Risikerer straff for å ha kritisert nettsted som støtter russisk terrorist


Новые горизонты сотрудничества


ERA MUSLIM
Nasib "Malang" Pendeta Finlandia, Gara-Gara Sebut Doku Umarov Teroris

KORAN MUSLIM Nasib “Malang” Pendeta Finlandia, Gara-Gara Sebut Doku Umarov TerorisRIAN


VESTI


RUSNOVOSTI


Interfax


Argumenti


Institute of religion and policy


Regnum


Newsland


Антивоенное движение


Fontanka


Максим Купинов: ”Лютеранская церковь Финляндии позаботилась о содомитах и террористах” (Сегодня 4.4.2011)


Инфопортал BaltijaRusski line


Neva24


ImperiaThe Voice of Russia


http://www.rus-obr.ru/blog/10296


INTERFAX: В полицию Финляндии вызвали местного пастора, противника сайта "Кавказ-Центр"


Кавказ-News В полицию Финляндии вызвали местного пастора, противника сайта "Кавказ-Центр"


RIA NOVOSTI: В Финляндии допрошен священник, критиковавший сайт "Кавказ-центр"


Kyiv Post (8 марта 2011 20:06): В полицию Финляндии вызвали противника сайта "Кавказцентр"


«Росбалт»: Полиция Финляндии допросила пастора, выступавшего против «Кавказ-центра»


Газета: Финская полиция допросила пастора, выступавшего против «Кавказ-центра»


Радиостанция "Эхо Москвы" 08.03.2011 23:42 : Полиция Финляндии допросила священника Юха Молари по делу об оскорблении активистов сайта "Кавказ-Центр".


Комсомольская правда: Финского пастора попросили не критиковать сайт чеченских террористов


ВЗГЛЯД: Финская полиция допросила критиковавшего «Кавказ-центр» священника


Единая Русь: Главный редактор "Кавказ-центра" может получить тюремный срок за переправку террористов


«Голос России»: Священника Юха Молари допросила полиция по делу о критике сайта "Кавказ-центр"


Мой район


NS WAP


RTS Radio-televizija Srbije 9.3.2011 Kazna zbog kritika čečenskih separatista


Lokalne Vesti Vancouver Kazna zbog kritika čečenskih separatista


Vesti RS Kazna zbog kritika čečenskih separatista


MUZICAR Kazna zbog kritika čečenskih separatista


Кавказский узел: В полицию Финляндии вызвали противника сайта "Кавказцентр"


Укрнет


Русское Имперское Движение: Продолжается травля финского пастора - борца с кавказскими террористами


NEVA24: Пастор-финн Юха Молари встал против кавказцев


Движение молодых политических экологов «Местные»: Финская полиция поддержала сторонников террористов


Caucasian Knot 8.2.2011: ”Juha Molari, opponent of website ’Kavkaz-Centre’, interrogated in Finland


(Александр Новик 1.3.2011, Кто пособничает террористам - Европа закрывает глаза на деятельность северокавказских боевиков, Peacekeeper)


Chechnya Free 06.03.2011 ”Kavkaz Centerin” päätekijä myönsi, että hän järjesti Suomeen noin 70 tšetšeeniä mukaan lukien militantteja


Русский обозреватель: Главред «Кавказ-центра» доставлял террористов в Финляндию


Главред «Кавказцентра» помог доставить в Финляндию чеченских боевиков (Infox 6.3.2011)


Признал вину Главред "Кавказцентра" помог доставить в Финляндию около 70 чеченцев. Kasparov (06.03.2011 16:30)


«Актуальные комментарии» (7 февраля 2011). В Финляндии на антифашистов завели уголовное дело


EURO PLANET: Ну какие же они террористы


Чеченцы пугают лютеран. Уроженцы Чечни в Финляндии митингуют против лютеранского пастора («Газета.Ru»)


The Voice of Russia Finland demands insurgent web-site ban

«Голос России» Финские антифашисты требуют закрыть сайт «Кавказ-центр»
Последний герой ЕвропыTIMES RU Власти Финляндии отказали в просьбе священника признать сайт «Кавказ-центр» террористическим


Висхан Халидов, ”ПРИСЯГНУВШИЕ МЕРТВЕЦУ” (Свободная Чечня 2011 Январь 25)


Центр безопасного Интернета в России


RABKOR Финны отказались закрыть «Кавказ-центр»Главная Трибуна России


PEACEKEEPER: Финская полиция отказалась закрыть сайт чеченских боевиков


"Эхо Москвы" Антифашисты провели пикет в Хельсинки против деятельности сайта чеченских боевиков "Кавказ-центр"

INTERFAX 16.1.2011: Полиция Финляндии не считает "Кавказцентр" террористическим сайтомВ Финляндии создают армию из чеченских террористов


Новости армии и флота MILITARY INFO, MILITARY INFO FRНОВОСТИ ИНТЕРНЕТА: Финны отказались закрыть экстремистский сайт


Финны не признали «Кавказ-Центр» террористическим сайтомLENTA: Финская полиция отказалась закрыть "Кавказ-центр"RUSNOVOSTI: Финская полиция не будет закрывать сайт чеченских сепаратистовGAZETA: Власти Финляндии отказали в просьбе священника признать сайт «Кавказ-центр» террористическим


IRON TIMES: Полиция Финляндии отказалась закрыть сайт «Кавказцентр»


INTERNET UA: Финская полиция отказалась закрыть "Кавказ-центр"Лента Новостей Грузия Online Финская полиция не считает "Кавказцентр" террористическим сайтомVIKNO: The Finnish police has refused to closeHOT VESTI Финская полиция отказалась закрыть "Кавказ-центр"

http://news2.ru/story/282040/
SPECLETTER
KM
Русское Имперское Движение (06 Ноября 2010), Чеченцы угрожают финскому пастору-русофилу
Русское Имперское Движение Юха МолaриАлександр Елисеев: Финский пастор противостоит чеченским сепаратистамРадио Балтика (3 ноября 2010): Финского священника хотят наказать по законам горUkrainian news: Финскому пастору чеченцы грозят «отрезать голову»«РИФ Новости» & Рязанский Информационный Форум: Финскому пастору чеченцы грозят «отрезать голову»


Fontanka: В Финляндии прошла акция протеста выходцев из Чечни«Все Русские»: Чеченцы в Финляднии пытались запугать местного священника


RIA: В Финляндии чеченцы пикетировали местную церковьНорд-Фронт - НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНЫЙ РУССКИЙ ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ ФРОНТ: Чеченские чурбаны угрожают расправой финскому священнику


LIVE INTERNET: Финские чеченцы угрожают расправой лютеранскому священнику


Информагентство БПЦ.: Финские чеченцы провели несанкционированный пикет с угрозами в адрес лютеранского священникаРадиостанция "Эхо Москвы"


News Me: Финские чеченцы организовали пикет у здания лютеранской церкви


ROCK-FORUM В Финляндии чеченцы провели пикет с угрозами в адрес лютеранского пастора


CONSPIROLOG: Финские чеченцы провели пикет у лютеранской церкви


ALLAN: В Финляндии чеченцы провели пикет с угрозами в адрес лютеранского пастораПолитический журнал: Финские чеченцы угрожают пастору


Observatoire de la christianophobie: Finlande : un pasteur et sa famille menacés de mort par des musulmans tchétchènesBivouac-ID
Finlande : Un pasteur luthérien menacé de mort par les terroristes tchétchènesFinlande : Un pasteur luthérien menacé de mort par les terroristes tchétchènes (REBELLES.INFO - Samedi 6 novembre 2010)


Православие


BBC RUSSIA


PROTESTANT: Чеченцы пугают лютеран | Мониторинг СМИ

KM Онлайн: Михаил Синельников, Финскому пастору чеченцы грозят «отрезать голову»


Interfax 01 November 2010, 14:42: Chechens stage picket outside Finnish church threatening Lutheran pastor


Interfax: Финские чеченцы провели несанкционированный пикет с угрозами в адрес лютеранского священника


Хельсинки ИНФО /«ПарижИНФО» БЕСПЛАТНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ К ГАЗЕТЕ «РУССКАЯ МЫСЛЬ» №46 (4821) 3–9 декабря 2010
"Нет пропаганде терроризм"


«Украина сектантская» (5 декабря 2010) Чеченские террористы взяли в осаду лютеранскую церковь в Финляндии


Пресс-служба Тюменского областного отделения КПРФ


Kosher portal prepared for Ukrainian Jews, and immigrants


Baltija
Moskva.info: В Финляндии чеченцы устроили пикет, в ходе которого пытались запугать местного священника«День за Днем»: В Финляндии чеченцы устроили пикет у лютеранской церкви


"РЕЛИГИЯ и СМИ": Финские чеченцы угрожают смертью лютеранскому пастору


Православная Энциклопедия, Седмица.Ru: В Финляндии чеченцы провели пикет с угрозами в адрес лютеранского священника выступившего против портала "Кавказ-Центр"


Русская народная линия. информационно-аналитическая служба: Финские чеченцы угрожают лютеранскому священнику «отрезать голову»


REGIONS: ЧЕЧЕНЦЫ-ЭМИГРАНТЫ ПЫТАЮТСЯ ЗАПУГАТЬ ФИНСКОГО СВЯЩЕННИКА


Русское Имперское Движение (06 Ноября 2010), Чеченцы угрожают финскому пастору-русофилу
Русское Имперское Движение Юха МолaриАлександр Елисеев: Финский пастор противостоит чеченским сепаратистамРадио Балтика (3 ноября 2010): Финского священника хотят наказать по законам горUkrainian news: Финскому пастору чеченцы грозят «отрезать голову»«РИФ Новости» & Рязанский Информационный Форум: Финскому пастору чеченцы грозят «отрезать голову»


Fontanka: В Финляндии прошла акция протеста выходцев из Чечни«Все Русские»: Чеченцы в Финляднии пытались запугать местного священника


RIA: В Финляндии чеченцы пикетировали местную церковьНорд-Фронт - НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНЫЙ РУССКИЙ ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ ФРОНТ: Чеченские чурбаны угрожают расправой финскому священнику


LIVE INTERNET: Финские чеченцы угрожают расправой лютеранскому священнику


Информагентство БПЦ.: Финские чеченцы провели несанкционированный пикет с угрозами в адрес лютеранского священникаРадиостанция "Эхо Москвы"


News Me: Финские чеченцы организовали пикет у здания лютеранской церкви


ROCK-FORUM В Финляндии чеченцы провели пикет с угрозами в адрес лютеранского пастора


CONSPIROLOG: Финские чеченцы провели пикет у лютеранской церкви


ALLAN: В Финляндии чеченцы провели пикет с угрозами в адрес лютеранского пастораb-port: В Финляндии чеченцы атаковали местного священника


"Фонтанка" - петербургская интернет-газета: В Финляндии прошла акция протеста выходцев из Чечни


Русская Служба Новостей: Чеченский пикет прошел в Финляндии


Балтийское информационное агентство (БалтИнфо): В Финляндии прошел чеченский пикет


Росбалт: В Финляндии чеченцы устроили пикет, в ходе которого пытались запугать местного священника


«Русский Обозреватель»: Финские чеченцы угрожают расправой лютеранскому священнику


"Iнтерфакс-Україна" Корреспондент: Фінські чеченці організували пікет біля будівлі лютеранської церкви


Telegraf - новости Беларуси


Радиостанция "Эхо Москвы": У здания церкви в городе Расеборг в Финляндии во время вечерней службы прошел несанкционированный пикет проживающих в стране чеченцев.


Форум Правда.Ру: Что же это происходит? Похоже что финский фашизм поднимает голову!Московская Патриархия. Псковская Епархия. Храм святителя Василия Великого.Информационная служба Самара 100 (11.08.2010 14:37:04) Финскому священнику, выступающему против терроризма грозит лишение санаSTOP CRIME Финский консул, вывезший мальчика, в Россию не вернется


Ирина Молчанова: «Прокаженная» Римма ("МК" в Питере" 13/01/2010)The Voice of Russia (Oct 20, 2010 20:46 Moscow Time): Finland not to protect priest from threats.

Finland’s Prosecutor General’s Office has refused to protect priest Juha Molari against threats from one of the leaders of Chechen separatists Doku Umarov, who is currently hiding in this country.

Oslo did not file a criminal case against him even after Umarov posted a message on the Internet promising to kill the priest and his family. It was not the first threat addressed to Juha Molari, following his demands to close the web site of Chechen separatists, “Kavkaz Center”.

The refusal to launch criminal proceedings resulted from Finland’s confidence that an investigation would imply an appeal to Russia, which is unlikely to render any legal assistance in this case.

Chairman of the Finnish Anti-Fascist Committee Johan Bäckman said he was perplexed by such argumentation.


Финский священник, защищавший Римму Салонен, может лишиться сана (Россия 1 Смоленск - Смоленская государсвенная телевизионная и радио компания 11.01.2010 12:47)


Никита Бережнов: «Финского священника могут лишить сана за поддержку Риммы Салонен» (Гайдпарк 26 декабря 2009 в 15:42)


20 октября 2010 года, 14:19 ИНТЕРФАКС

Прокуратура Финляндии не стала реагировать на угрозы священнику со стороны Умарова
Хельсинки. 20 октября. ИНТЕРФАКС - Прокуратура и полиция Финляндии отказались возбуждать уголовное дело против одного из лидеров чеченских боевиков Доку Умарова в связи с его угрозами в адрес финского священника Юхи Молари.

Правоохранительные органы отказались защищать священнослужителя, неоднократно критиковавшего деятельность на территории страны сайта чеченских сепаратистов "Кавказ-центр", сообщил в среду "Интерфаксу" правозащитник, председатель Антифашистского комитета Финляндии Йохан Бекман.

По его словам, 26 сентября Юха Молари получил по электронной почте подписанное Доку Умаровым письмо следующего содержания: "Советую вам прекратить свою деятельность, направленную против "Кавказ-центра". Если вы не одумаетесь, то мы отрежем тебе голову и всей семье тоже. Семь дней тебе на размышления".

После того, как священник обратился за помощью в правоохранительные органы, от прокуратуры был получен ответ, что уголовное дело возбуждаться не будет, "так как расследование предполагало бы обращение к российской стороне, а Россия, вероятно, не окажет правовой помощи", сообщил Й.Бекман.

Он выразил недоумение, почему полиция и прокуратура вообще говорит о России и предполагает за нее, что и как она может ответить.

"При чем тут вообще Россия? Доку Умаров - человек, признанный на Западе террористом, в том числе и в США. Письмо с угрозой отправлено с сервера США, и, скорее всего, там Умаров и находится. Поэтому нашей полиции и прокуратуре нужно разговаривать не с Россией, а с США", - считает правозащитник.

"Священнику, нашему активисту направлена серьезная угроза, и отказ в его защите абсолютно необоснован", - подчеркнул Й.Бекман.

Русская линия: За критику сайта «Кавказ-центр» финскому священнослужителю пообещали отрезать голову. Местная прокуратура побоялась возбудить дело против Доку Умарова…


Православная Энциклопедия: Прокуратура Финляндии не стала реагировать на угрозы священнику со стороны лидера чеченских боевиков Доку Умарова


I.UA. Местная прокуратура побоялась возбудить дело против Доку Умарова. За критику сайта "Кавказ-центр" финскому священнослужителю пообещали отрезать голову..."РЕЛИГИЯ и СМИ" Финляндские власти не обратили внимания на угрозы Умарова в адрес православного священника


«КАВКАЗ-ЦЕНТР» ОТЯГЧИЛ СЕБЕ ЖИЗНЬ (Все Права Защищены - Банки И Корпорации 07 Авг 2010).ТВ Центр 21.3.2010 В центре событий с Анной Прохоровой (ORIGINAL and short COPY)"В центре событий" с Анной Прохоровой 20.06.2010 (original: arkistonauhassa Suomen käsittely kohdasta 11:07 alkaen)


COPY:


Инфопортал Baltija 11.08.2010


Фонд Историческая память 11.08.2010


ПРАВА НАРОДОВ 16.4.2010: ”В Финляндии за симпатии к России могут засудить?”Interfax 12. April 2010


Русский Обозреватель 16.4.2010: Прокуратура Финляндии осуждает борьбу с русофобией


Вся правда о Финляндии


Interfax


Interfax 14.04.2010


Чеченинфо


Сайт о терроризме Antiterror.KZ 13.4.2010


«Росбалт»: Пропагандиста Доку Умарова нашли в Финляндии


FORUM CAUCASUS 9.4.2010


TV.NET
«Русский Обозреватель» (12/04/2010)Lähde: «Голос России» 13.7.2010


09.04.2009 TVNET


Осетинское радио и телевидение


News amLENTA: В Финляндии завели дело на спонсора сайта "Кавказ-центр"


Russia Region Press


Деловые ведомости


REGION PLUS


ВПЕРЁД, ОСЕТИЯ! информационный портал


ProFinland: «КавказЦентр» против финского пастора
Источник: ProFinlandproFinland: Нападение средь бела дня (понедельник, 13 сентября 2010 г.)
Дерзкое нападение группы чеченцев под руководством гражданина Финляндии Микаэля Стурше на членов «Общества финно-кавказской дружбы» произошло 08 сентября 2010 г. в Хельсинки.


Артем Сериков
ФИНЛЯНДИЯ: ТРАВЛЯ ЗА СИМПАТИИ К РОССИИ.
Финского пастора Молари хотят лишить сана за противодействие терроризму
(Школа Геополитика 19/08/10)Ксения Солянская
«Кавказ-центр» отягчил себе жизнь
Финская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении владельца и администратора сайта кавказских сепаратистов «Кавказ-центр». Предприниматель Микаэл Стурше подозревается в организации нелегальной иммиграции на территорию Финляндии, а также в угрозах в адрес европейских граждан, осудивших теракты в московском метро

FreeLance Bureau FLB.Ru 9.8.2010Новости Ванкувера (Vancouver)


Информационное агенство "SakhaNews"


NewsRU: В Финляндии возбудили дело против спонсора сайта чеченских сепаратистов


ВОЕННАЯ РАЗВЕДКАИНГУШЕТИЯ


ЧЕРКЕСИЯ - СТРАНА АДЫГОВ, АБАЗА-ЧЕРКЕСКИЕ САЙТЫ


Вести: В Финляндии возбуждено дело на спонсора сайта боевиков


Право: Cпонсор "Кавказ-центра" оказался в деле


DELFI


Infox: Финляндия ополчилась на владельца «Кавказ-Центра»Редакция ежедневной «ГАЗЕТЫ»proIT"Информационно-аналитического портала "ЕВРАЗИЯ.org"A42: В Финляндии завели дело на спонсора сайта "Кавказ-центр"


UINC: Возбуждено уголовное дело в отношении спонсора сайта «Кавказцентр»


Радиостанция "Эхо Москвы" 09.04.2010 21:01: Спонсор сайта чеченских сепаратистов "Кавказ-Центр" стал фигурантом уголовного дела


Комсомольская правда: На Чичваркина повесили еще и детскую площадку


Аргументы недели


RBC


Рабкор


Grani


It is now


ЗНАНИЕ – СИЛА


«Ореанда-Новости"


Fortune


"Деловые ведомости"


RUPOR


OBZOR


Журкин Журнал


Новости политики


Аргументы и факты - Санкт-Петербург


ФИНЛЯНДСКИЙ ТОРГОВЫЙ ПУТЬ 9-2008


ФИНЛЯНДСКИЙ ТОРГОВЫЙ ПУТЬ 2-2009
Datsha.com 21.2.2009


Татьяна Масс, Финская «инквизиция» («РУССКАЯ МЫСЛЬ» 21 Января 2010 12:36:16)


Russisch Huis – Maison Russe: Обращение ко всем; Обращение к русскоязычным, проживающим в Европе. Обращение к русскоязычным, проживающим в Бельгии; Ranskan, Belgian ja Hollannin venäläisten vetoomusBelgiumtalk


Русофобия по-фински: от «дела Салонен» к «делу Молари».


Современная медицина - Русофобия: Жена священника Юха Молари Татьяна Яковлева о русофобии в и Финляндии, часть 1 + 2/a>

Христианские конфессии России осуждают действия лютеранской церкви Финляндии, Venäjän kristittyjen konferenssi tuomitsee Suomen luterilaisen kirkon päätöksen


Jean-Pierre ARRIGNON (professeur université d’Artois) & Irène COMMEAU (Présidente du CLCR)


Novikova (Belgia) : Обращение к русскоязычным, проживающим в Европе (19 Января 2010, NewsRu)


Армянская пресса, АМИ «Новости-Армения»MarinaN в Январь 19, 2010 - 13:54 (Русские в Бельгии): Петиция в защиту лютеранского пастыря, обвиненного в симпатии к русским людям
Ezine.KZ Казахстанский порталГосударственный интернет-канал "Россия" Омск


Радио Эхо Москвы


«Аргументы и факты»


ИНТЕРФАКС


Vesti


"Ночной дозор"


"ИЗВЕСТИЯ"«Новости-Армения»Russian Today/Время новостей (in English)


Интерфакс 03 марта 2010 года 12:14
Карельскую Губернию


МОСКОВСКИЙ ДОМ СООТЕЧЕСТВЕННИКА


Дневник русской француженкиBALTIJAINFO


Darya Romanovna

Интерфакс 26.12.2009


Interfax englishRussia Orthodox Church News
http://www.vesti.ru/doc.html?id=333215&cid=9Venäjän hallituksen lehti "Российская газета"


Единая Россия (ЕДИНЫЙ РОССИЙСКИЙ ПОРТАЛ)


Информационно-аналитический портал "Россия и соотечественники" - www.russkie.org, 12.2.2010 Maria Dobroskokina (Мария Доброскокина) Русские патриоты в Эстонии - Понять за десять часов
Генеральное консульство Российской Федерации в Бонне (ФРГ), Venäjän Federaation Suurlähetystö Bonnissa Saksassa


«Росбалт»


Государственная служба


Подробности


Портал Администрации и Собрания депутатов Верхнеуральского муниципального района Челябинской областиКомсомольская правда


«Православная энциклопедия» - Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. "Ortodoksinen Ensyklopedia" - Kunnioittaen Hänen pyhyytensä Moskovan ja koko Venäjän Patriarkkaa Kirilliä.


«Благовест-Инфо»


Официальный сайт газеты "Столица ПЛЮС" - Чеченская Республика, город Грозный - Tšetšenian (Tshetshenian) virallinen lehti


Радиостанция "Эхо Москвы"


Радиостанция "Эхо Москвы"!


http://www.newsru.com/world/26dec2009/salonen.html


http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=57904


http://www.argumenti.ru/news/2009/12/26/44344


радиокомпания "Маяк"


Радио «Град Петров»


http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/12/26/n_1439844.shtml


Радио «Говорит Москва»


http://www.rosbalt.ru/2009/12/26/700723.html


Русская линия - информационно-аналитическое агентство


http://www.eurosmi.ru/finskogo_svyaschennika_lishat_sana_za_podderjku_rossiyanki_rimmy_salonen.html


Московский КомсомолецОбщественно-политический интернет-журнал Карелии «СТОЛИЦА на Onego.ruhttp://www.fontanka.ru/2009/12/26/024/


Дневник русской француженки = Татьяна Масс: Читайте больше информации о ней!


Полит


http://juliette-rus.livejournal.com/106936.html


http://news.rambler.ru/Finland/head/4832488/


ВОЙНА и МИР(17.01.11): Финская полиция отказалась закрыть "Кавказ-центр"Александр Васильевич (Русская Беседа, "Россия Православная") Финская полиция отказалась закрыть "Кавказ-центр"


http://4-e.livejournal.com/94367.html


http://last24.info/read/2009/12/26/3/10244


Журнал Владимира ПрокопенкоПравая


Пронто-Центр


НАША ПАРТИЯ – ПАРТИЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ ЭСТОНИИ


Инфопортал Baltija


ОДИН ДЕНЬ ПИТЕРА - Петербург в интернет СМИ


Все новости Санкт-Петербурга


Интернет Портал "7 Дней"


Ежедневная республиканская газета "Якутия"


Russian AmericaБлог Гарно-лыжникаARBETOVTRADEUKRAINE - Бизнес каталог предприятий УкраиныПравославное сообщество


«Голос России»


Русский блок


Пресса Обозреватель (Ukraina)


Озерский городской округ : пресс-служба Администрации, информационно-аналитический отдел Собрания депутатов, УВД Озерского городского округа


МГИМО


Зона Отдыха


Russian Miami


FLEXCOM


Russian Boston


Дарья РомановнаЭкспресс-Сервис - Информационная защита конфиденциальных сведенийЧастное охранное предприятие ООО ЧОП «ТИТАН-Н»Татьяна МАСС:
ПИКЕТЫ в защиту человека, который любит Россию.


ВОСКРЕСЕНСКАЯ СЛОБОДА


«РУССКАЯ МЫСЛЬ»"Время"


Inno ja Irja kohvik«Русский Обозреватель»Критика и библиография

Комсомольская правда: Финские националисты вынуждают известного священника покинуть родину. Юха Молари намерен переехать жить и работать в Россию
.


и

Комсомольская правда


и

Interfax


и

Фонд Историческая память


и

BaltInfo.Ru — информационный веб-сервер «Балтийской Медиа Группы».


и

Инфопортал Baltija


и

"НОВАЯ ПОЛИТИКА"


и

Информационное Агентство CNL-NEWSи

СПРАВЕДЛИВО-ОНЛАЙН.РУи

«Актуальная история»


и

Переводика


и

Миссия "Надежда спасения"


и

Евангелическо-лютеранская церковь Аугсбургского исповедания в России


и

"Карельская Губерния"


и

«Другое Время»


и

Яндекси


«REGIONS.RU/Новости Федерации».
Информация об Агентстве и правила републикациии
Василий Ордынский: Финский пастор - против финских неонацистов-русофобов (Форум миссионерского портала диакона Андрея Кураева 13.9.2010)

«Инициативная группа «Ладога»


и

Newstin


и

Live journal ”Москвич”


и

Проекты Live Internet


и

"Новотека"


и

«Рамблер Интернет Холдинг»


и

"Россия и соотечественники"


и

Рок Блог 1 и Рок Блог 2


и

Религия


и
Культурная эволюция


и

ИС†ХС - Интернациональный союз христианских социалистов


и

Best Line Пробегись по новостям


и

M3J.NET


и


Jesuslove.ruи

cerkva.ru


и

ТЕЛЕПОРТАЛ ХРИСТИАНСКИХ НОВОСТЕЙ «PROTESTANT.RU»


и

«Благовест-Инфо»


и


Всемирные автомобильные новостии


Общественно-политический интернет-журнал Карелии «СТОЛИЦА на Onego.ruи

OPER.RU


и


WWJD.RU - Христианская поисковая системаи

Rock Страна


и

ЗАО «Интернет-проекты»


и

Инофорум


и


Ventspils.infoи

Baznica


и

Форум «Украины сектантской»


и

«BestPersons.ru»


и


Скрипторий - forum.scriptory.net -Православный форуми

palmira's journal


и

Чеширские Хроники : liveinternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников


Inno ja Irja kohvikЕвангелическо-лютеранский собор Святого Михаила. Санкт-Петербург, Средний проспект В.О., дом 18БИнформационный центр финно-угорских народовРадио Си«Российский союз налогоплательщиков» («НАРОДНЫЕ ДЕНЬГИ»)InLove.RUAura Lira (Saksa - Ranska - Venäjä)


Lenta


MirNews новостей
Кабельная сеть


«МедиаОфис» : Новости Санкт-Петербурга


Изба-Читальня


Randevue