torstai 26. marraskuuta 2009

Прокурор закончил бесколезное дознание



Прокурор закончил бесколезное дознание по делу, которое в Апреле 2009 возбудил один (юрист) из активистов ”Про-Карелии” против настоятеля лютеранской церкви Юха Молари.
Юрист написал ложные факты отом, что Юха Молари был одет в одежду священника и, якобы, плохо выражался в адрес этого юриста. Данный юрист сам в это время направлялся на просмотр фильма ”The Soviet Story” и дискуссию о требованиях реваншистов о возврате Карелии Финляндии. В тот же момент те же самые ложные обвинения он отправил в духовный суд в Эспоо. Лидер ”Про- Карелии” Веикко Сакси поместил информацию о заведённом на настоятеля деле в интернете (26.04.2009). Церковь также приняла в этом активное участие – разместила на своих сайтах (27.04.2009), что против настоятеля Юхи Молари заведено дело из-за его ”неприличного поведения”, не удосужившись даже проверить факты, а приняв слова активиста ”Про-Карелии” на веру. Многие Финские пользователи интернета сразу отреагировали на это и анонимно написали более сотни оскорблений в адрес настоятеля, называя его уже ”бывшим настоятелем”! Наконец Молари опубликовал эти жалобы без сокращений в блоге в Августе 2009 года.

На самом деле полиция никогда не заводила дела и не допрашивала настоятеля. Старший следователь полиции Тампере Осси Каарио 07.09.2009 года известил прокурора о том, что они не будут заводить дела. Прокурор Хеиди Укскоски приняла решение 20.11.2009, что они не будут производить дознания по вопросам, которые возбудила ”Про-Карелия”. Сегодня 26.11.2009 священник получил решение прокурора в письме.

К сожалению, церковь до сих пор не ответила ”НЕТ” требованиям ”Про-Карели”.