tiistai 10. huhtikuuta 2012

Растущая в Финляндии русофобия и негативное отношение к России

[Юха Молари. Радио и ТВ Интервью]


Я безработный уже целый год

Я безработный уже целый год, хотя у меня довольно хорошее образование. Один диплом по богословию и второй – в области экономики; и третий - в полуготовности - в области информационных технологий. Мои оппоненты публично заявили, что будут мешать мне в получении работы, вести подпольную деятельность против меня – как они сами выразились.


Недавно Министерство иностранных дел Финляндии и Посольство Финляндии в России помешали мне найти работу в России. Финский МИД с угрозами обратился к директору российского государственного телевизионного канала, для которого я написал несколько статей.


У меня нет денег, нет собственности. Отдел соц. обслуживания предложил мне комнату на несколько человек в общежитии.


Доку Умаров и Финляндия

Министр Хейди Хаутала (Heidi Hautala) и специальный советник министра иностранных дел Тарья Кантола (Tarja Kantola) являются важным фактором поддержки для Микаеля Стурше – издателя Кавказ-Центра (=К-Ц; Kavkaz-Center). Деятельность К-Ц была запрещена Советом Безопасности ООН.


Когда веб-мастер К-Ца Ислам Мациев (Islam Matsiev) прилетел в Финляндию, Микаел Стурше через полчаса сообщил об этом представителю Доку Умарова (Doku Umarov).

Через месяц веб-мастер выступил с презентацией К-Ца в парламенте Финляндии вместе с Тарья Кантола и Хейди Хаутала. Но эти политические лидеры не самые влиятельные. Даже бывший президент Мартти Ахтисаари оказал очень тёплый приём представителям Доку Умарова и К-Ца. Микаел Стурше признался на допросе в полиции, что президент Финляндии Тарья Халонен дала ему юридические советы, каким образом успешно перевезти в Финляндию "активистов", разыскиваемых в России. Кого же они переправили в Финляндию?

Ислам Мациев жил в Грозном в Старой Атаге на улице Центральной д. 49. В той же квартире жил младший брат (двоюродный брат) Юнус Юсупович Мациев (Yunus Yusupovich Matziev) – бесланский террорист и связист.

Ислам и Юнус – оба были на службе у дяди – Билана Мациева (Bilan Matziev). Мациевы были важным звеном у Шамиля Басаева (Shamil Basaev) в бандитской группировке.

Басаев финансировал также проживание Мациевых в Турции. У Билана Мациева дома 30 сентрября 2001 русские спецслужбы обнаружили скад оружия в подземном бункере, там же они обнаружили связанного с Аль-Каидой арабского бандита Абу Якуба (Abu Yakub).


Незадолго до этого события братья Мациевы уехали. И. Мациев работал в Турции под эгидой Мовлади Удугова (Movladi Udugov) и двоюродного брата Доку Умарова Мусы Атаева (Musa Ataev).

Младший брат Мациева отправился в Беслан под предводительством Шамиля Басаева. Ислам Мациев был веб-мастером К-Ца, когда Басаев рассказал подробности про теракт в Беслане.

Финские СМИ и политики хотят заставить нас поверить, что они ничего не знают об этих проблемах – как если бы речь шла только о свободе слова. Я думаю, что лучше открыто говорить о фактах.

Финны хотели бы осуществить этнические чистки

Финны официально говорят: «У нас ничего против русских нет, только русские в Финляндии не должны себя вести как русские в России". Финны и их ведущие политики хотели бы осуществить этнические чистки. Например Антон Салонен в Финляндии : мальчик не может говорить на родном языке или участвовать в православной вере.

Растущая в Финляндии русофобия и негативное отношение к России видны далеко не всем. Общественная атмосфера меняется не в лучшую сторону. Антироссийские заявления из уст западной ”интеллигенции” серьезно беспокоят. Человек, который позитивно говорит о России, получает клеймо «новосталиниста» или даже «кремлевского подхалима». Ненависть финнов по отношению к русским можно сравнить только с антисемитизмом в нацистской Германии.

Финляндия должна быть заинтересована в хороших отношениях с Россией. Соседство с такой большой страной, как Россия может быть очень выгодно для финской экономики. Это очень важно ввиду сегодняшней неясной ситуации в Евросоюзе. К сожалению, финские СМИ не склонны транслировать эту идею, скорее наоборот. И очень многие люди верят в эти угрозы.

Валентина, Надежда и Анна – три русские женщины, которые столкнулись со страданием и дискриминацией за последние две недели. Без диагноза они были упрятаны в психиатрическую больнищу. Например, я пошел к Валентине в больницу, и мне было ясно, что Валентина вела себя абсолютно адекватно и как совершенно нормальный человек, ее поведение нормальное. Посольству России удалось помочь женщинам.

В Финляндии общественность ничего не знает о произволе властей, в результате которого людей закрывают в домах для сумашедших, а детей отнимают у матерей. Одна женщина рассказала мне по телефону, что она не верила таким историям, пока полиция насильно не увезла её в психиатрическую бпльницу. Люди должны иметь право на слёзы, на грусть, на депрессию и болезнь без угрозы принудительных мер. Свободы человека должны уважаться.

В академических исследованиях и докладах на имя комиссара по делам нац.меньшинств мы видим, что 40 % русскоязычных сталкивались с дискриминацией при поиске работы, и около 40 % признают, что сталкивались с дискриминацией при поиске жилья.


Иигерманландцы были приглашены в Финляндию в качестве ”разсказчиков”

Иигерманландцы были приглашень в Финляндию в качество ”разсказчиков” о том, что Россия – это зло и угроза, а финский героический народ должен противостоять этому злу. К сожалению этим ингермалайцам не предоставили никаких возможностей и условий, чтобы они смогли участвовать в улучшении юридических, экономических и политических связей с Россией.

Однажды ко мне в церковь пришла пруппа русских и ингермаландских женщин, они хотели создать хор. Кантор был резок и не разрешил им создать хор в этой церкви, он посоветовал им собираться в своей резервации в центре Хельсинки, где собираются все иммигранты. Почему нельзя предоставить людям, говорящим на другом языке место для встреч в ближайшем к их дому приходе? Этим иммигрантам отвели роль только ”разсказчиков” о плохом, но не принимают их как просто талантливых русскоязычных людей.


Церковь и Про-Карелия

Мне было очень стыдно, когда во время национальных праздников священникам надо было идти на мемориальное кладбище.


И проблема не в том, что мы должны отдавать дань памяти павшим солдатам, а в том, что искажается правда об истории. Церковь должна быть честной и просить прощения за то, что финское государство и священники в том числе были партнёрами гитлеровской Германии и за то, что финнами были построены на территории Карелии концлагеря, осуществлявшие холокост. Церковь должна быть морально честной.

Многие епископы были и являются членами Про-Карелии. Духовный отец этой организации – лютеранский епископ Эркки Кансанахо (Erkki Kansanaho). Лидер Про-Карелии – Хейкки А. Реенпяя (Heikki A. Reenpää). Он вместе с нацистскими солдатами принимал участие в бомбёжке Дороги Жизни во время Ленинградской блокады. Многие финские солдаты отказывались от такой миссии.

Сейчас Про-Карелия активно пытается восстановить ”доброе имя” (президента Финляндии военного времени) Ристо Рюти (Risto Ryti) и (министра ин.дел Финляндии военного времени) Вяйно Таннера (Väinö Tanner) и других финских лидеров, виновных в том, что в Ленинграде погибло более миллиона человек. Финляндия любит Геббельса и Гитлера. Финляндия хочет владеть регионом Карелии и разделить Россию.

Впервые Ристо Рюти как политик стал известен тем, что во время гражданской войны 1917-1918 гг. запретил продовольственную помощь арестованным сторонникам левых партий, среди которых было множество простых рабочих. Уже тогда Рюти активно требовал введения смертной казни для социалистов и предлагал принять ”решительные меры” по отношению к Советскому Союзу. 29 февраля 1940 года на собрании в хранилище Банка Финляндии Рюти, ставший к тому времени премьер-министром, заявил министру обороны Юхо Ниукканену о том, что окончание Зимней войны с Россией ”можно считать лишь временным перемирием”. Таким образом, мирный договор был для Рюти лишь лисьей уловкой, лицемерным маневром, о чем знали и присутствовавшие на совещании маршал Маннергейм и генерал Хайнрих.


Будучи уже президентом страны, 14 июня 1941 года Рюти принял решение о содействии плану Барбаросса, о чем на следующий же день известил гитлеровское правительство через генерал-лейтенанта Эриха Хайнриха. Гитлер просто очаровал Рюти, произведя на него совершенно неизгладимое впечатление: ”Он [Гитлер] человек тонкой души и большого сердца, легкоранимый и благонамеренный”, – эту восторженную запись можно прочесть в дневнике Рюти, хранящемся в Государственном архиве Финляндии. В военном архиве К.Й.Миккола имеется ряд документов, свидетельствующих о том, что 1 октября 1941 года в президентском дворце в Тамминиеми состоялся праздничный ужин, на котором присутствовали маршал Маннергейм, генерал-лейтенанта Хайнрих, министр обороны Рудольф Валден и президент Рюти. Торжество было посвящено успешному захвату Аанислинна, то есть Петрозаводска. Военные и политики были так уверены в победе, что праздновали ее заранее, поднимая бокалы с красным вином в честь активного наступления!



Русская церковь — это не какая-то секта, а многомиллионная община верующих, проживающих в разных странах


Таинство миропомазания, через которое я сменил веру, было совершено 30 октября 2011 в Свято-Никольском храме Русской церкви в Хельсинки его настоятелем протоиереем Николаем Воскобойниковым.

Моя семья уже была православной. Естественно принадлежать к той же Церкви, что и твоя семья. Мое решение не было поспешным и возникло не на пустом месте. Русская церковь всегда была милосердна в словах и поступках. Я хочу принадлежать к Церкви, в которой вижу любовь и милосердие. Что касается моральных и богословских взглядов, Русская православная церковь является христианской в строгом смысле, тогда как западные Церкви довольно светские.


В лютеранской церкви относятся ко многим религиозным вопросам, как к шуткам. Среди православных и лютеран одинаково много грешников. Разница в том, что в православном богослужении ты можешь лично покаяться в грехах и получить отпущение. Лютеране только притворяются. В лютеранекой церкви на практике никто не исповедуется в грехах и никто их не отпускает. Честно скажу, я был неприятно поражен безверием моих тогдашних коллег, лютеранских пасторов. Безверие родило у них циничное отношение к жизни и к окружающим людям. Многие из них в открытую говорят прихожанам, что Бога нет и религиозная вера бессмысленна. Плюс такой небезызвестный факт, что в лютеранских приходах сейчас венчают гомосексуалистов. В лютеранские приходы Финляндии приходят разные люди, распространяют журналы, газеты. В этих материалах — одна антироссийская и антиправославная пропаганда. Часто это делают сами пасторы. Раскладывают везде глянцевые журналы, где Россия и православие описываются как апокалиптические чудовища.



Некоторые знакомые лютеранские священники открыто признаются, что они не верят ни в Бога, ни в Исуса Христа, ни в Святого Духа. На мой взгляд – человек может быть атеистом, если он хочет им быть. Но атеист не может быть священником.


Финны начали вести информационную войну против Русской Православной Церкви и Патриарха Кирилла, но почему эти финские журналисты не делают то же самое против финских епископов - Их зарплата почти 20000 евро в месяц.


Я не считаю возможным возложение атеизма на церковный алтарь. Также я не могу принять того, что совершила панк-группа Pussy Riot у алтаря в московском храме, подобное поведение и подобные высказывания неприемлимы даже у себя дома. Если они хотят говорить о несправедливости, можно найти другое - менее святое место, чем алтарь - как, например, более нечестивое место в Таллинне, где они были гостями президента Тоомаса Хенрика Ильвеса. Группа действия является частью кампании против православной церкви (осквернение религии и верующих).Члены группы также представлены в качестве Война -группы. Эта группа организовала групповой секс из 10 человек в музее в то время, когда там находились на экскурсии школьники. Они организовали также действия, где обливали мочой полицию на Невском проспекте. Юкка Маллинен (Jukka Mallinen), Яркко Tонтто, Ярмо Копонен (Jarmo Koponen) и Amnesty International сейчас требует чтобы этой "групповой секс – охота с мочой” группе свободы для нарушения общественного порядка!



- - - - - - -



My email juhamolari-ÄT-gmail.com or juhamolari-ÄT-rambler.ru (см. -ÄT- = @).



VKontakte


СМИ и Юха Молaри (коллекция)